Лепной камень

1450,00
руб.
Применяется для лепки крупных портретов, скульптуры, панно, рельефов, а так же для быстрого набора объема изделий, заполнения каркаса. Работы производятся в паре с подсобником, который готовит смесь для скульптора. Пластичность достигается при использовании масла для лепки Farfo.


- Водопотребность 24% (на 100 г Фарфо 24 г воды)
- Время лепки более 15 мин
- Набор прочности до 60 мин
- Окончательная прочность более 25 МПа
- Фактура гипс
- Цвет белый (не белоснежный)

Приведенные данные зависят от температуры и влажности в помещении, а так же от чистоты и жесткости используемой воды. Увеличение воды затворения превращает смесь в липкую пасту.

Для увеличения (корректировки) сроков набора прочности производится смешивание с замедлителем для лепного камня. Применение масла для лепки увеличивает время пластичной фазы и срок набора прочности.

Смешивание — механическое или ручное. Во избежание налипания материала к рукам при смешивании с водой, следует использовать резиновые перчатки. При работе с составом, руки и инструмент должны быть сухими и смазаными маслом для лепки, имеет смысл размять кусочек материала в жирных руках перед лепкой.

Поверхность, на которую наносится состав, должна быть влажной для лучшего прилипания нового слоя, а так же во избежание преждевременной утраты воды в наносимом слое.

При работе с материалом можно выделить следующие фазы:
1. Время лепки. Начинается от введения воды до начала образования сухой корочки на поверхности лепной массы.
2. Время образования корочки. Характеризуется снижением пластичных свойств. В начальный период корочка ликвидируется разминанием состава в руках. В это время возможно изготовление работ с фактурой грубой кожи или мелких трещин.
3. Время потери эластичности. Характеризуется невозможностью деформации материала без его разрушения. В это время возможно осуществлять резьбу по камню - материал легко срезается ножом (резаками).
4. Время набора прочности. Характеризуется нагреванием, повышением прочности и твердости материала. Обработка на этом этапе осуществляется абразивными материалами.

Очистка посуды и инструментов должна осуществляться сразу после использования материала, до начала набора прочности.

Не используйте для дозировки компонентов массой до килограмма "кухонные" весы, применяйте ювелирные или лабораторные.
Click to order
Total: