Лепной камень УСКОРЕННЫЙ

1700,00
руб.
Применяется для лепки портретов, скульптуры, панно, рельефов. Работы удобно производить в паре с подсобником, который готовит смесь для скульптора. Максимальная пластичность достигается при использовании масла для лепки Farfo.


- Водопотребность 23% (на 100 г Фарфо 23 г воды)
- Время лепки более 15 мин
- Набор прочности до 60 мин
- Окончательная прочность более 25 МПа
- Цвет белый (не белоснежный)

Приведенные данные зависят от температуры и влажности в помещении, а так же от чистоты и жесткости используемой воды. Увеличение воды затворения превращает смесь в липкую пасту.

Для увеличения (корректировки) сроков набора прочности производится смешивание с Замедлителем, при этом работа не должна высохнуть до набора прочности (используйте пропарочные камеры или увлажнение с накрывкой пленкой). Применение масла для лепки увеличивает время пластичной фазы и срок набора прочности.

Смешивание — механическое или ручное. Во избежание налипания материала к рукам при смешивании с водой, следует использовать резиновые перчатки. Во время лепки, руки и инструмент должны быть сухими и смазаными маслом для лепки, имеет смысл размять кусочек материала в жирных руках перед лепкой.

Поверхность, на которую наносится состав, должна быть увлажненной и не впитывающей влагу.

При работе с материалом можно выделить следующие фазы:
1. Время лепки. Начинается от введения воды до начала образования сухой корочки на поверхности лепной массы.
2. Время образования корочки. Характеризуется снижением пластичных свойств. В начальный период корочка ликвидируется разминанием состава в руках. В это время возможно изготовление работ с фактурой грубой кожи или мелких трещин.
3. Время потери эластичности. Характеризуется невозможностью деформации материала без его разрушения. В это время возможно осуществлять резьбу по камню - материал легко срезается ножом (резаками).
4. Время набора прочности. Характеризуется нагреванием, повышением прочности и твердости материала. Обработка на этом этапе осуществляется абразивными материалами.

Очистка посуды и инструментов должна осуществляться сразу после использования материала, до начала набора прочности.

Не используйте для дозировки компонентов массой до килограмма "кухонные" весы, применяйте ювелирные или лабораторные.
ХОТИТЕ ТАКОЙ ЭФФЕКТ?
Click to order