Литьевой камень ЗАМЕДЛЕННЫЙ

1450,00
руб.
Замедленная рецептура. Применяется при необходимости длительной работы с материалом, имитации мраморов, изготовления сложных изделий.

- Водопотребность 20% (на 100 г Фарфо 20 г воды)
- Время жизни до 50 мин
- Набор распалубочной прочности до 2 часов
- Прочность в возрасте 5 часов более 20 МПа
- Окончательная прочность более 60 МПа
- Расплыв цилиндра более 150 мм

Приведенные данные зависят от температуры и влажности в помещении, а так же от чистоты и жесткости используемой воды. Увеличение воды затворения повышает текучесть и снижает прочность, не рекомендуется вводить более 22% воды.

Для уменьшения сроков набора прочности производится смешивание с ускоренной рецептурой литьевого камня Farfo.

В процессе гидратации, материал расширяется, что обеспечивает хороший отпечаток поверхности формы. Отливаемые изделия рекомендуется выдерживать во влажных условиях от 12 часов до суток.

Колеровка в массе производится пигментами Farfo в количестве до 5% от массы сухого вещества (на 100 г Фарфо до 5 г пигмента). Применение пигментов увеличивает сроки набора прочности.

Патинирование и полировка осуществляются цветными парафинами Farfo, поверхностная окраска осуществляется составами по природному камню.

При добавлении клея ПВА, состав приобретает хорошие атгезионные качества.

Для улучшения качества отливок следует применять высокочастотные вибростолы, глубинные вибраторы, вакуумные смесители. Не допускайте расслоения смеси при вибрировании (появления жидкости на поверхности). Заделку изъянов следует осуществлять ускоренным составом сразу после извлечения изделия из формы (по влажному изделию).

Время смешивания вручную 1,5-2 минуты. Для улучшения подвижности (текучести смеси) рекомендуется использовать двухвенчиковые смесители. Очистка посуды и инструментов должна осуществляться сразу после использования материала, до начала набора прочности.

Не используйте для дозировки компонентов массой до килограмма "кухонные" весы, применяйте ювелирные или лабораторные.
Click to order
Total: